Кнутовищем хлестал меня милый

Кнутовищем хлестал меня милый;
Больно, больно по верному сердцу,
А я пела в бреду: " Любимый....!", -
Соль на ранах мешая с перцем.

Вновь и вновь я чинила крылья,
Лафтаки* тонкой нитью сшивала
И скрепляла счастливой былью,
Кровь обид с алых уст смывала.

Цвет любви колорита кофе
Все искала в пустых глазницах.
В зазеркалье - не фас, а профиль,
И молчала в руках синица.

Словно бабочек, сны ловила
В душевной своей памороке*
И любила Его, любила...
Я в гранатовом злом пороке.


31.03.13 г.

Лафтак* - кусок, лоскут.
Паморока* - легкий обморок.


Рецензии