Странница I

Можно ли греться светом луны,
А воздух из рук полнозвездного неба
Пить, будто зелье ведуньи-зимы?
По улице с теплым запахом хлеба

Идти без оглядки эху вослед?
Можно ли песней струиться по снегу?
В глазах февраля отыскавши ответ,
С улыбкой прошепчешь ты светлому Легу:

«Спасибо за путь по метельным волнам,
По ветру глубокого цвета индиго,
По льдистым чертогам, по снам-островам,
Где в вихре ночи плясалась жига,

Где волны студеные шепчут слова,
Где воздух атласный и в крылья, и в косы
Вплетает созвездия синего льда,
А снег на щеках обращается в росы…»

Дороги и время изменят простор,
Мне Лег улыбнется загадочно-мудро,
И золотом солнца на крыльях узор
Предвестием марта зажжется под утро.

03.03.12


Рецензии