Созданье мирозданья

На тонких крыльях-лепестках порхают духи эха
Плетут шафрановый покров из струек-нитей света
Уже видны сквозь пелену сияющих вкраплений
Земные контуры земли, границы вод, деревьев
Над эхом грозный, как орел, кружит в разрядах неба
Четырехкрылый Златоуст, глаголет откровенья
Под зорким взором вихри искр рождают мирозданье
И стройный ряд живых частиц  меняют очертанья
Чертоги буйного огня заплетены в обитель
Поверх неотвердевших масс кору кует Хранитель
Вдох-выдох и живая сеть обвила твердь и воды
И облекаясь в кость и плоть, Глас продолжает роды
Сонм душ с небес низвергнут вниз разумными слезами
Среди животных, трав и птиц вновь рождены Устами
Дарована земная жизнь, закрыты Словом двери
Отяжелели и вросли, забыты духов трели
Поставлен в каждой стороне Колосс земного бремя
Рожден из плоти Человек, так началось и Время


Рецензии
Глобально! А ведь как-то все, что нас окружает, было создано...

Ника Кизимова   02.04.2013 15:21     Заявить о нарушении
И, видимо, полностью понять сможем не в этой жизни...
Спасибо за внимание!)

Евгений Теняков   07.10.2013 15:43   Заявить о нарушении