В этом мире нет ничего святого

В этом мире нет ничего святого.
Все святое оставили предкам мы.
И нам проще до нитки раздеть чужого,
Чем кому-то любимому дать взаймы.
Мы уже потеряли и честь и совесть,
Мы забыли давно о своей душе.
И судьбы своей пишем немую повесть,
Подставляя отобранные клише.
…………….
Это страх говорит непростые фразы.
Он нашептывает, что любовь мираж.
Он твердит: «Ты давно сволочь и зараза.
Ты способен на сотни убийств и краж.
Ты не тот, за кого себя принимаешь,
Не достоин по этой земле ходить.
И вокруг все такие же, понимаешь?
В этом мире почти невозможно жить».
…………….
Я всю зиму боялась… Себя боялась…
Я боялась прохожих и их теней.
И до самой весны по проулкам шлялась
По проулкам чужих виражей и дней.
И когда я устала до мелкой дрожи,
И уставилась в лужу судьбы своей.
Отразилась в ней жизнь… на мою не похожа…
Так прекрасно и свЕтло все было в ней.

***
Картина -


Рецензии