Ветер, спой

Ветер, спой меня заново
Вздохом лавандовых сумерек первого снега,
Тенью видения странного,
Плетью побега –
Луча или пламени,
Чтобы на знамени
Скованной спящей души
Сплелся узор пробуждения,
Утра рождение.
Песню-меня напиши
Росчерком солнца по аквамарину,
Контуром слова, игристостью звука,
Стрелой с твоего серебристого лука,
Ритмом наполни картину.
Танцем меня воплоти
Перистым взмахом кисти –
Снова
Не дожидаясь тепла,
Снова и заново.
Образом дальнего зова
Влага на зыбкие крылья легла:
Пряная, звездная, льдисто-туманная.
Медленно делаю шаг и глаза открываю
Движенью навстречу.
Пью вдохом твои размышления вслух –
Новая строчка, летящий мотив,
Изменчивый, яркий... Спасибо. Я знаю,
Я слышу – поешь, облака отпустив.
И плещется в чаше раскинутых рук
Лавандовый вечер.

23.11.11


Рецензии
Красивый стих, нежный и очень воздушный! Жаль, нет новых, на странице только 2013 год. Хотелось бы почитать ещё что-нибудь)) Откликнитесь, если читаете это.

Ориби Каммпирр   27.11.2020 11:58     Заявить о нарушении