Гроза Столь долгожданный летний дождь

Земля затихла вдруг в испуге
Пропали песни, крики птиц
Свинцом нависли над церквями,
Громады черных, страшных туч.

Все задрожало, с мест сорвалось
Клубами пыли взмыло в высь
В потоках воздуха густого,
Пропало солнце, вернулась ночь.

Раздался гром, мир содрогнулся
Сверкнула молния стрелой,
Треск электрического тока,
Разрезал небо над землей.

Кругом мерцания голубые ,
То там, то тут, то там, то здесь,
И вот удары первых капель,
Как барабанов быстрых дробь,

Сначала медленно, затем быстрее,
Начали скорый свой разбег.
Через мгновенье сотни пушек
Ударят вновь из всех бойниц.

И шквал воды в безумном реве,
С небес на землю устремясь,
Как будто сотни водопадов,
Низверглись разом, к земле стремясь.

И придавив своею силой,
Ломая ветки и кусты,
Неслись потоками, ручьями
Смывая грязь с лица земли.

Прошли живительной волною
Всю землю разом напоив,
Дав от жары на миг покоя
Глотком прохлады наградив.

Тот дождь принес покой, спасенье,
Детишкам радость подарил,
Спасибо дождь за наслаждение
За гром , сверкание зарниц.


Рецензии