Я рубашки до дыр занашиваю

                "И отец, и дед, и даже шурин, и все совершенно Башмачкины
                ходили в сапогах, переменяя только три раза в год подметки."
                Н. В. Гоголь, «Шинель», 1842 г.


Я рубашки до дыр занашиваю;
не потому, что денег жалко,
хотя, и их тоже.
Я себя в рубашке, как мать, вынашиваю:
когда на улице жарко,
она - моя вторая кожа.

Мне нравится быть мятым -
я словно в джинсах родился,
я в джинсах даже во сне.
Если быть в них распятым,
или в них креститься,
это - по мне.

А обувь стаптываю до подметок,
не потому, что обуть нечего. -
Просто ношу ее я.
И не пишу дневников и заметок
всяким там летним вечером
про наши отношения.

Вот чего не люблю - зонтики,
которые всегда и везде забываешь
безо всякого повода.
В наших отношениях нет романтики.
Ты это, конечно, знаешь,
вот что здорово.


Рецензии
Интересная подача материала. Но как в отношениях без романтики? Скучно ведь...

Ольга Филиппова 6   12.07.2013 08:24     Заявить о нарушении
Помните, как в молодости:" А я еду за туманом..." Да, без романтики нельзя. Спасибо. Здоровья Вам и всем Вашим близким. С уважением,

Ген Жэстачайший   12.07.2013 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.