Затяжные дожди

Октябрь… и вновь идут затяжные дожди:
Ничего хорошего пока от погоды не жди.
Меня обнимает музыка грустных стихов,
Словно жесткий панцирь вечных оков.

Любовь бродит, плача с дождем в унисон,
Растворяясь под ним, как  сладостный сон.
Дождь прибивает к асфальту опавшие листья,
А я пишу его тоненькой беличьей кистью.

Косые нити дождя на стекле, будто слезы,
А я вспоминаю недавние желто-пурпурные грезы
И любовь, что когда-то разбита была на кусочки,
И сердце, что рассыпаясь в осколки, неслось по болотистым кочкам!

Я каждый светлый божий день
Ищу немеркнущей любви той тень:
Она осталась за стеною в сорок с лишним лет,
Но до сих пор не гаснет ее яркий и слепящий свет!

Я не хочу, чтобы не начатый и незаконченный роман,
Погас в дожде , как яркой осени обман.


Рецензии