Подарок маме

Подберу крючочки
                и смотаю нитки
В тёплые клубочки
                цвета маргаритки,
Я свяжу для мамы
                чудненький подарок -
Будет нежен, тонок
                и немного ярок.
Соберу-ка мысли,
                счередую числа
И поправлю спицей
                уголок отвислый.
Бежевые нити,
                волшебство ажура…
Спрячу под узором
                лёгкую фигуру.
Зашифрую радость
                в кружевах плетённых
И добавлю ярких
                ниточек зелёных.
Заплету по краю
                ветерок игривый,
Удивились чтобы
                женщины другие.
Подарю на праздник,
                завязавши лентой.
Пусть соседок дразнит
                всех обновкой этой.
В мире ведь у самых
                ярых модниц нету,
Как у моей мамы
                платьица для лета.

                3.04.2007 г.


Рецензии
До чего хорошо прописана любовь к маме! Дорогого стОит это стихотворение! Алёна, спасибо за светлые чувства!

Наталья Ланина   05.02.2018 16:43     Заявить о нарушении
Конечно. Подарила в день рождения. Правда связала не платье, а тёплую жилетку, но в стихе получилось платье. Спасибо за добрый отзыв!

Елена Нестеренко 6   15.02.2018 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.