О Герде

Кай глотает, морщась, виски.
А над домом Кая
Кошка-ночь из лунной миски
Молоко лакает.
Шерсть блестит алмазной пудрой –
Звёзд присела стая.
Каю снег присыпал кудри
И уже не тает.
Боль стекает к пояснице,
Мышь скребётся где-то,
И позвякивают спицы
Этой глупой Герды.
Вновь танцует грациозно
Тень клубочка пряжи.
Знает Герда – Кай не мёрзнет,
Но упрямо вяжет.
Шарфы... варежки... жилеты...
Пухнут антресоли.
Если Кай не носит это,
Для кого?! Для моли?!
Иногда кольнёт вдруг слева
Подло, торопливо:
– Как же Герда постарела!
Как она красива!
Но лекарством служит виски.
Кай привык быть Каем.

Как же долго ночь из миски
Лунный свет лакает!


Рецензии
Я столько раз его читала! Каждый день почти! Я так люблю его, что просто нету сил!

P.S. Спасибо! Оно просто волшебное! Очень-очень его люблю!!!

Сэнта Эм   03.10.2017 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Сэнта Эм)
Приятно, что Вы заходите почитать)

Виктор Плешаков Ёж   04.10.2017 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 95 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.