Мантра

Закончится небо до слез.
Закон. И пустыня суха.
Разлука — печальный прогноз,
Да поздно руками махать.
Я выпущу птиц из груди,
А после захлопнется клеть.
Я рад был за Вас, командир,
Однажды в бою умереть.
Прозреют слепые дожди —
Им станет еще тяжелей.
А я не устану твердить:
«Не плачь, не зови, не жалей».
Но мантра давно не нова...
Тот самый финальный аккорд,
Когда бесполезны слова,
А суд беспощаден и скор.


Рецензии