Ночь

Туман и сумрак. Сыплет серый снег,
На камни пылью стелется пороша.
Среди снегов блуждает человек.
Неспешен шаг. Давно идёт, похоже.

Путь одинок в заснеженную ночь.
Кого тут ждать? И нету сил для встречи,
Лишь спутник – скорбь, её не превозмочь,
Её забвением одним лишь только лечат…

Что ж эта ночь - врачует иль калечит,
Всей прошлой жизни встав наперекор?
Иль в свете дня ты слишком был беспечен?
А нынче - ночь и снег, и спутник–скорбь.

Её надеждою одной лишь только лечат…
Пройдут они, свинцовые года,
Чтоб сделать нас сильнее навсегда.
Иди сквозь ночь! Предел её не вечен.

2 апреля 2013 г.


Рецензии
Чо же, Игорь, новой Надежды!
Да ну его, сплин... Жизнь продолжается, весна ведь!
Больше оптимизма.
Жму руку!

Николай Куракин   02.04.2013 22:29     Заявить о нарушении
Согласен.

Игорь Модин   02.04.2013 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.