Дружба

Кошка с мышкою дружили – ели, пили и гулять
Дружно парою ходили и на редкость, так сказать!
Вот однажды собрались, на охоту подались,
Обещали помогать, в беде, друг друга выручать!
Разошлись, те за калиткой в разные стороны пошли,
Но почуяв запах мяса, они в столовую зашли.
Сколько было там всего? – слюни, не успев глотать,
Верные друзья решили, спрятаться и подождать.

Когда можно будет мясо, со стола, легко стащить
И охотиться не  надо и решили легче жить.
Кошка с мышкою сидят, пристально на стол глядят,
А когда момент настанет – надо быстро соображать.
На стол смело забираться и кусок мяса хватать,
И с ним быстро удирать, не успели, чтоб догнать!
И когда настал момент, друзья бросились на стол,
Но видать, не рассчитали – прыгнули, прямо в котёл.

Кричит кошка: « Я тону, помоги, подруга мне!»
Та  пищит, что хвост прилип, всё, барахтаясь на дне.
 Кошка тут же изловчилась, кусок мяса ухватила –
Оно было вкусно так,его быстро проглатила.
Пришлось мясо ей по вкусу – хвать опять кусок другой,
Прикусила, поняла, что он был совсем живой!
Мышка пискнуть не успела, как попала кошке в рот –
С той поры, кошка с мышами, во вражде, всегда живёт!


Рецензии