Виктория Майская

"Амур от страсти бросил лук" (Виктория Майская)

Амур от страсти бросил лук
Сам кинулся в любовный круг
И страсти размешались краски
Упали нА пол отчужденья маски.

Тела поплыли по волне желаний
Пересеклись на паперти лобзаний.
И токи возбужденья били стан
Истом взрывался яростный фонтан!

Кружились стены, потолок и тени,
Одолевали к пику мы подъем ступени…
Споткнувшись на ступени – камнем вниз…
Упал Амур в любовный мой каприз.

В чертог попал доселе спящего вулкана
И разыгралась катаклизмы драма:
Взорвался кратер, растревоженной долины
И обжигая, потекли лавины....

http://www.stihi.ru/2007/03/23-1281

КОЛЧАН АМУРА

Амур - стрелок. Но в этот раз и он,
Как воробей, попался на мякине...
На женщину взошел, как царь на трон,
И, бросив лук, разлегся на перине.

Упал Амур - а, может быть, восстал:
В чертог вулкана спящего забрался...
И токи возбужденья били стан,
И даже он слегка перестарался.

Взорвался кратер, лава потекла.
ЧП почти районного масштаба.
Кирдык Амуру – страшные дела:
Горячая ему досталась баба.

Попал Амур, как кур в ощип, попал…
На паперти лобзаний – а не в тире.
Но был колчан. И он его достал.
И защитил себя в любовном мире.


Рецензии
Валера, это ты так автора довёл?))
Хотела насладиться первоисточником, а страница закрыта...

Ольга Корзова   02.04.2013 13:16     Заявить о нарушении
Так она в среду выступает на "Вечерних стихах"!
Видать, готовится.

Валерий Новоскольцев   02.04.2013 13:47   Заявить о нарушении
Это она? Значит, у неё есть другая страница, она из кабинета открывается по ссылке.

Ольга Корзова   02.04.2013 14:15   Заявить о нарушении
Вполне возможно.

Валерий Новоскольцев   02.04.2013 14:22   Заявить о нарушении