Любовь в душе.. , сильней войны!

       "Любовь в душе..,
                сильней войны!"

Душа грохочут -
                взрывами снарядов,
Но все же тешится
                от нежных слов.
От поцелуев..,
                дивных... взглядов!
В них вижу я
                тогда цветение садов.

Безудержность..,
                и легкость бытия.
Уходят все тогда
                ненужные тревоги.
Да, алый парус..,
                вижу я у корабля!
Ассоль идет -
                и мочит в море ноги.

Сжимаю мысли я..,
                в себе как спрут!
Снаряды в горы
               отвожу, в былую дать.
Пусть Ангелы -
            ушедших там.., помянут.
А Фатима откроем
               мне нежнейшую вуаль.

Тогда я нрав пущу..,
                с душой на волю!
И мы познаем рая
                чувственную долю.

июль 1982 г.
Афганистан, г.Кундуз.


Рецензии