Ночная мечта

Как давят стены, одиночество и ночь
Как страшно слышать меру время
И ничего не сможет мне помочь
Прожить ту боль, что называют «бремя»

Потушен свет, и я  зажгу свечу
Поставлю у окна я и присяду рядом
Хочу одну лишь встречу, обнять тебя хочу
И все равно, чем будет это – счастьем или ядом

Смотрю на пламя, но лед в моей груди
Когда с собой наедине дышу я
Когда мы встретимся, все будет позади
В мечтах – прикосновение ладонью

Коснись щеки так нежно и любя
И я забуду все, что было раньше
И в этот же момент я обниму тебя
И мысленно скажу «люблю…» без фальши

Мне кажется, что здесь я не одна
Как будто кто-то присоединился
И хочет он меня поцеловать
Мечтой моею хочет он напиться

Но это был не ты, а мои мысли
Желание того, чтоб здесь, сейчас
Моменты, времена застыли и обвисли
В твой сон явлюсь я в тот же час

И будем вместе наяву и в сновиденьях
Гулять по остановленным часам
Но вот рассвет, начало потрясеньям,
Конец моим несбыточным мечтам…


Рецензии