Кто не шутит над апрелем

Кто не шутит над апрелем,
Тот зануда из зануд!
Нынче, вышло - на неделю,
Снег и солнце раздают!

Ох, как сыплет эта крошка
И в глаза и на окно!
И над речкой и на стёжках
Тонкой нити полотно!

Первый день – февральской вьюге,
Не суровый, но двойник.
Редкий путник - не в испуге,
Не торопится… Привык!

В ночь – легонько подморозит,
Схватит, хрустом наградит!..
Ночь подобна… скучной прозе –
Без восторгов и обид!

Дальше – солнце, там – пороша
Нас от скуки берегут!..
Разве кто-то нехороший
Может быть настолько плут?!

Вот и шутят над апрелем
То - февраль, то - братец-май!
Снег и солнце на неделю –
Улыбнись и принимай!


01.04.2013            


Рецензии
Улыбаюсь Вашим стихам... Приятно читать такие чудесные стихи!
Весеннего тепла и настроения!

Лидия Каб   04.04.2013 00:21     Заявить о нарушении
Еще раз СПАСИБО! И Вам - не унывать!!!

Влад Сумарок   04.04.2013 00:29   Заявить о нарушении