Эпиграммы 14, 15

14.

Вы стих чудесный написали,
Вы ярко светитесь сейчас.
Другая сторона медали
Пусть не откроется для Вас.

Ваш чувственный порыв прекрасен,
Но страшно думать, что потом
Дотошный критик Вас погасит
Бесстрастной фразой: «Ну и что?».             


**

15.

Мне верится – мечта твоя свята.
Ты хочешь вознестись над свитой глупой.
Но, если так не терпится летать,
То не ищи себе метлу и ступу.


**


Рецензии