Тюльберский городок

В тени рощи берёзовой
На берегу Томи,
Острог в далёкой древности
Срубили казаки.

Оплот царя московского
В сибирской стороне,
Острог с кнутом и пряником
Стоял на рубеже…

Шли годы. Русь расширилась.
Острог не нужным стал,
И без надзора властного
Сам по себе пропал.

Все прежние заслуги
Забыты, как всегда.
Острог – в труху, а люди –
а люди, кто куда.

Но повезло острогу,
Восстал из забытья,
Кимеев из Кузбасса
Построил всё с нуля.

Селение тюльберов,
К тому же откопал,
Тюльберским городок
Тот называться стал.

Музей и заповедник
Профессор там создал,
Поверьте, в нём всё здорово,
Я в нём не раз бывал.


Рецензии
Спасибо понравилось. С ув. Ассия

Ассия Светлова   09.10.2013 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.