Кот учёный

Я тоже кот учёный, как и тот,
что в сказке по цепи ходил кругом.
Но только он на дубе там живёт,
а у меня уютный, тёплый дом.

Люблю я очень книжки почитать,
ведь я серьёзный и примерный кот.
Люблю на подоконнике лежать,
на солнышке погреться без забот.

Мышей конечно в доме не ловлю,
ем рыбу я и жирную сметану.
Разнообразное люблю меню,
если не свежее, то есть не стану.

И мои вкусы все хозяйка знает,
поэтому всё свежее даёт.
Она ведь умная, отлично понимает,
что у неё живёт учёный кот.

2013г.


Рецензии
"Учёный кот читает книжки,
Учитесь у него детишки!"

Антониа Ирина Голь   22.02.2020 18:23     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души.

Светлана Светлова-Ягодина   25.02.2020 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.