Весна в Москве

Москва утонула в реках воды,
Кругом тает снег и с крыш ручейки,
Подтоплен и лед теплым дождем,
И город накрыло туманным плащом.

Весна изменила зимний мотив,
Все вдруг посерело, поблекло уныв.
Открылись промоины, и ямы дорог,
Асфальт провалился под тысячью ног.

А там где низины и каша из льда,
Видны лужи, грязь, но все –же весна.
Подтаявший снег просел, почернел,
Апрель долгожданный хандру нам развей.

Открой лучи солнца, неба лазурь,
Цветов, первоцветов и птиц первых шум,
Деревьев цветенье, людей суету,
Улыбки на лицах, дождались весну.

А дыры в асфальте и лужи воды,
Народ к ним привыкший- есть сапоги,
Где реки -колеса, где снег-вездеход,
А можем и просто, по пояс и в брод.

А то, что дороги ведут в некуда,
И дыры в асфальте, то нам не беда.
Дураки и дороги буду всегда,
Россия, дороги наша страна.
02.04.2013.


Рецензии
Весна идёт! Весне дорогу!

Джессика Рэббит-Фемдом   02.04.2013 12:36     Заявить о нарушении