Аленький цветочек

Странный  видел  сон  под  утро.
Про  тебя,  мой  ясный  свет.
Дом  большой  стоит  как  будто.
И  он  -  твой,  сомнений  нет.

Дверь  открыта.  Свет  повсюду.
В  ванне  -  тёплая  вода.
В  кухне  на  столе  -  посуда
И  цветы.  Стоит  еда.

Дом  просторный.  Всюду  роскошь.
Тишина.  Уют.  Тепло.
Скинул  всё  с  себя  наотмашь  -
Телу  и  душе  легко.

Обошёл  я  всё.  Проверил
Все  доступные  углы.
Что  дом  –  твой,  легко  поверил.
Не  пойму  лишь:  где  же  ты?

Целый  день  провёл  в  раздумье  -
Я  искал  разгадку  сна.
Сказка  "Аленький  цветочек"
Ключ  от  тайны  мне  дала.

Ты  вся  -  дом.  Ты  в  нём  повсюду.
И  с  надеждой  счастья  ждёшь.
С  детства  стала  верить  чуду  -
Ты  тех  лет  посевы  жнёшь.

В  сказке  роль  твоя  -  мужская.
Я  же  -  Настенька  -  краса.
Как  спасти  тебя  я  знаю:
Полюбить  -  все  чудеса.

Полюбить  по  обещанью.
Жизнь  свою  в  залог  отдать.
И  дойти  до  обнищанья  -
Дом  сломав,  цветок  сорвать.

Пережить  все  бури,  грозы.
Знать,  что  счастья  в  жизни  нет:
Не  растут  на  скалах  розы.
Лишь  любовь  -  сквозь  годы  свет.

Но  на  жизнь  смотрю  я  мудро
(Всё  пришло  с  теченьем  лет):
После  сна  наступит  утро.
Настей  быть  мне  смысла  нет.

Папка 1-3 - стихотворение - 44


Рецензии
Эка какой трезвомыслящий человек, однако, Алексей! "Грубый век, грубые нравы. Романтизьму нету... нет прежней красоты"! Про какую любовь разговор.../с улыбкой/ ...Классно написано!

Людмила Иконникова   19.04.2024 03:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людмила.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   19.04.2024 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.