В городе этом

Светится город в тихой бесшумной воле,
падают звезды с небес, и в ночи догорают
без шуток.
мне опять эти туфли натёрли сухие мозоли,
и опять буду ждать этих сонных скупых
маршруток.

но когда будет поздно, даже для этих вялых,
ты разуешься, и пойдешь босиком по горячим
лужам.
и тебе все равно до простых/не простых идеалов,
и никто, так как он уже вовсе увы
не нужен.

как ни странно ты будешь предельно честна,
а с собой или с кем, это только догадки,
(а жаль).
в этом тихом бесшумном городе снова весна,
а на сердце всё также разлука, мрак и
печаль.


Рецензии