Найти и не терять

У каждого свой путь на линии судьбы,
И я свой выбрал для себя однажды раз и навсегда,
Не было у меня о выборе своём малейших сожалений.

Ступая шаг за шагом по пути тому, я ранил свои ноги,
Я падал наземь от потери сил и истощенья,
Вставал, превозмогая боль, усталость и изнеможенье,
Чтоб не стоять на месте, продолжать идти вперёд.
И я искал, искал и поиск свой не прекращал,
Мечту свою из виду не терял, я видел вдалеке её.

Мне многого не надо было в этой жизни,
Я лишь хотел найти кого-то,
Кто родственен своей душою для меня,
Кто стал бы близок сердцу моему,
Так близок, как никто другой
На этом свете быть не может.

Я в поиске своём всегда один был,
Но знал, что в мире этом я нисколько не один.
Там, где-то далеко есть та,
Которую искал я по указке сердца.
Я знал, что ждёт меня она,
Что встреча наша видится в её мечтах,
Как и в моих мечтах, которые вели меня вперёд.
Они дарили силы мне свой поиск продолжать
И верить, не сдаваться никогда,
Чтоб увенчался он успехом.

Рождённому когда-то в сердце свету,
Была большая роль отведена,
Он должен был указывать дорогу,
И тьму рассеять, окружавшую меня.
Ведь только свет Любви бесценной
Не даст твоей измученной душе
Во тьме холодной заблудиться.

              ***

Когда к мечте своей придёшь,
Увидишь - пред тобой душа,
Которая тебе роднее всех,
И никого другого ты не хочешь.
Никто с ней не сравнится никогда
По притяжению, родству и теплоте,
Никто не будет краше и милее.
Иные будут для тебя не так существенны,
Они в глазах твоих померкнут, растворятся.
Никто из них не сможет заменить тебе её.

И ты получишь всё, что так хотел,
Захочешь это сохранить,
И не захочешь никогда терять,
И будешь знать, что всем пожертвовать готов,
Чтоб это уберечь, самоотверженно хранить у сердца,
Ведь нет уж для тебя другого смысла жизни,
Чем тот, который получил, найдя родную тебе душу.

В том человеке, что отныне будет тебе спутником
До самого финала жизненной дороги,
Увидишь своё счастье, о котором так мечтал,
Вы будете друг другу смыслом жизни и опорой навсегда.

Ведёт судьба вас к этой встрече,
И только лишь найдя друг друга в этом мире,
Вы можете считать, что вы прожили жизнь свою не зря...


Рецензии