Метафоры сочные...

Красивые люди. Отпетое лето.
Так здорово быть немного несчастной.
Являя себя такой безответной,
Такой отрешенной и безучастной.

Строптивые мысли в рясу одену,
Дыханье собью, чтоб румяною стать.
С осанкой роскошной, будто из пены
Я выйду на свет, чтобы лунно сиять.

Багряные будни осенней хандры
В глазах отражу мерцанием ласки,
ДевИчьим смиреньем сглажу надрыв,
Улыбкой сниму запретные маски...

...
Метафоры сочные - дело нехитрое.
Понять бы, что хотела сказать
Льющая щедро красивости литрами
Без смысла кропающая авторов рать.



(написано 19-20.03.2013)


Рецензии
О!Как Вы сказали,так точно и ясно.
А я бы в стихах никогда так не смог.
Мне тоже не нравится-это ужасно.
Искать кроху мысли,среди пышных строк.

Геннадий Яворский   17.05.2013 03:06     Заявить о нарушении
Спасибо!
Порой при прочтении таких стихов хочется сказать: "А король-то голый!"

Анастасия Сергеевна Бубнова   18.05.2013 09:04   Заявить о нарушении