Участник 14. Игра Воображения 103

Сирена.

Кружками ловить судака или щуку –
Прекрасней затею пойди, поищи.
Но в каждом процессе набить нужно руку,
Тогда и на спиннинг подходят лещи.

А здесь для начала мы с помощью хватки
И горсти прикормки, где хлеб или жмых,
Поймаем живца! Он вкусней шоколадки
Для хищников! Плитку же скушаем мы.

Плотнее прикручивай жмых возле груза!
Ну, вот и готова для молоди снасть…
Давай, опускай! Что, всплывает? То – мусор!
Пускай мелкота пососёт жмыха всласть.

Не дёргай багор, ты же крутишь верёвку,
Она распугает мальков от еды!
Вот, чёрт! Ну, какой ты, однако, неловкий!
Так дёргать и грузом наделаешь дыр!

А что это? Чувствуешь вес при подъёме?
Да кто там ещё? Нам бы только малька…
Ох, мама!!! Сирена с поверностью вровень!
Везёт же, как нам говорят, дуракам!

Постой! Помогу! Сверху хваткой накрою!
Уже размотал, накрываю внахлёст…
Ну вот, сетка скручена намертво, вдвое!
Куда ей теперь? Лишь сюда, на помост!

О, Боже! Ещё! Нацеплялись на сетку!
Да их тут семейство! Утащат на дно!
Бросай! Мы для них, как живцы-сеголетки!
Уйдём по земле, если жить суждено…

(Под заплаткой – русалка Сирена в хватке)   


Рецензии
Бывает и на мудреца
Находит вдруг затмение:
Тут амфибрахий за живца -
ПритУпил вдохновение.

Аршанский Василий   02.04.2013 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.