Ласковая ночь. Сон...

Тихой-тихою ласковой песнею
Зашептал, убаюкал сказками...
Сладко-бархатной ночью летнею
Ты рассказывал о прекрасном мне.

Заплеталась лентой дорога нам,
Ты куда-то вез меня в ночь,
И шептала я тихо губам твоим
Что-то нежное-нежное. Очень...

Из окна ты показывал звезды мне,
Ты показывал млечный путь,
По дороге. До горизонта нам,
Ехать-ехать, а мне бы уснуть.

Мне б уснуть под твоё дыхание,
Под тихонечкий шорох колес.
Под дорогу, под звезды блестящие,
Чтобы ты меня просто вёз.

Увози далеко на север,
Или хочешь - вези на юг.
Увози, увози ото всех меня,
Увози меня в сказку твою.

Я сама твоей былью-сказкою
Разольюсь на полях реками,
И я стану самой прекрасною,
Твоей истиной - самой светлою.

Золотых вечеров закатами,
Я укрою нас лесом-куполом,
Громовыми неба раскатами
Я спою тебе колыбельную.

И за первую ночь - звездочку,
Положу в изголовье одну,
Ты храни в своих снах меня, только бы...
Только б сбылись те сны наяву.


Рецензии
Яна, это ваше стихотворение звучит заговором, волшебным светлым заговором...
пусть сбываются сны...

с теплом,
ИВ

Инна Винель   13.05.2014 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
И у Вас пусть сбывается всё - сны, мечты, желания)

Яна Чирва   24.06.2014 12:52   Заявить о нарушении