Наши дети

Пришельцами  с  иных  планет
Стоят  с  родителями  рядом  –
Ни  тем,  ни  мыслей  общих  нет,
Ни  в  чём  не  схожи  наши  взгляды.

Порой  смешно,  порой  обидно,
Порою  страшно  нам  за  них  –
Недоучили  в  чём-то,  видно,
Забыв,  что  вырастут  они.

А  дети  рвутся  из  постромок  –
Неодолимых  нет  преград.
Сын  сына  –  будущий  потомок  –
«Сбыть»  этих  предков  будет  рад.

И  жить  нам  на  краю  обрыва,
Не  понимая,  что  –  к  чему,
Детей  спасая  от  разрыва
В  постромках,  вопреки  уму.

Когда  же  эра  пониманья
Отца  с  детьми  объединит?!
Когда  придёт  пора  братанья,
И  сын  вниманьем  удивит?

Папка 2-7 - стихотворение - 35


Рецензии
Конкурент сын отцу и точка
Задумала так природа
Чтоб отец не заснул по дороге
Чтобы сын поучился чему
Здравствуйте Алексей

Георгий Цатурян   17.12.2023 00:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Георгий.
Наверное, вы правы.

Большаков Алексей   17.12.2023 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.