Посвящение

   Девятая рота.

По двадцать два года! Им было от рода!
И вот они, тут-вот все! Спят!
Девятая рота! Сто двадцать, народа!
Красивых и юных! Ребят!

Боль страх, презирая! Не ради шли Рая!
на смертный! С врагом злейшим, бой!
Их Вера Святая! И дружба мужская!
вела! Этой тонкой, тропой!

И чтоб не сказали! Те слуги, морали!
теперь! За тех юных, ребят!
Они умирали! Но в грязь, не упали!
знать дух, был силён! У солдат!

Девятая рота! Сто двадцать народа!
под мраморной этой, плитой!
За Русь! За свободу! По двадцать два года!
Да Бог Им всем! Вечный покой!!!


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. Ольга

Ольга Кайдалова   04.02.2015 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку! с Ув. Валерий.

Валерьян Башинский   05.02.2015 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.