В инструмент для наживы превратили вы землю

В инструмент для наживы
Превратили вы землю.
О крестьянах забыли,
Она им нужна.

Кто возделывать землю,
Не обманывать хочет,
В тех руках уж землица
Быть, конечно, должна.

Позаботиться надо,
Нам о тех, кто нас кормит.
Тяжело их житьё.
Иль не люди они?

Почему же молчат
Все о том горлопаны?
Изведёте деревню -
Будет нечего жрать.

Кто нахапал земли,
Пусть налоги он платит,
Не такие, как тот,
Кто на ней хлеб растит.

Дать крестьянам свободу,
Обязательно нужно,
Если вы на земле этой,
Желаете жить!

***        ***        ***
   2 апреля 2013 г.


Рецензии