***

Посередине между весело и грустно
Проложен тонкой нитью плавный путь.
Стакан на половину полон или пуст ли?
Нам выдохнуть?
Нам не дышать?
Вдохнуть?
Границей тонкой между темнотой и светом
Две части целого для нас разделены.
Граница - лишь в уме черта,
Все вместе
- есть то, что в мире представляем мы.
Отсутствие границ - в природе мира.
И сутки всегда делят ночь и день, контрастом от чумы во время пира,
Так свет собою порождает тень.
Посередине между хорошо и плохо.
Среди огня во льдах.
Пространством между нет и да.
Стакана половина просто воздух.
Вторая часть стакана- лишь вода.
А мы и есть стакан,
Весов же чаши
Нас клонят лишь к конкретной стороне.
Нас отделяет логика от правды
Границами тюрьмы у нас в уме.
До края правда, правда и за краем.
А присмотреться -
Правда это край.
Ты плавным взглядом наблюдай покорно.
И Не дыши.
Дыши.
Вдыхай… и выдыхай


Рецензии