Душевная погода

Не хочу прикрываться зонтом.
Попадала под ливень не раз.
От дождя стало сыро кругом,
Я с умытым слезами лицом
От погоды, что плачет сейчас.

Эти слезы, как дивный хрусталь,
Застывают в диковинный град
И в душе мне себя чуть-чуть жаль,
Что не жму я машины педаль,
Чтоб сезонный объехать весь ад.

В полумраке я слышу сонет.
Представляю, как мечешься ты.
Я, бегу пробиваясь на свет,
В голове непристойный сюжет.
Я с тобой, мы вдвоем, ах мечты.

И действительность давит судьбой.
Дождь и град убивают себя.
И я рвусь на причал мне родной,
Чтоб развлечься с прибрежной волной
И возможно увидеть тебя.

Но погода не шутит со мной.
Разлетелись мечты на куски.
Град и дождь обернулись водой,
Затем быстро разлились рекой
И мой зонт поржавел от тоски.


Рецензии