Прощальный стакан

Закачался седой океан,
Содрогнулся от взрыва подлодки.
Так нальем же прощальный стакан,
Наш прощальный стакан, горькой водки.

Океан моряков отобрал,
Скольких скрыл в своей мрачной могиле.
И качает венок, набегающий вал,
Чтоб живые их души простили.

Успокоились прахом на дне,
Под стальным обелиском подлодки.
И мы выпьем за память о них на земле,
Свой прощальный стакан горькой водки.

Пену рвет штормовая волна,
Криком чаек, тоскливо рыдает.
И семь футов под килем до дна,
Всем живым морякам пожелает.

И ревет над водой, наш прощальный гудок,
За всех тех, кто погиб в океане.
И уносит волна с черной лентой венок,
И лежит хлеб над водкой в стакане.


            2002.


Рецензии
Светлая память... С грустью. ЛЮ

Лючана Азарнова   02.04.2013 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо ЛЮ. С уважением, Лев.

Лев Чиндясов   02.04.2013 23:58   Заявить о нарушении