Инороссия

Весёлый  щебет  нежных  дам  –
Салон  лопочет  по-французски.
Мужчины  все  в  одеждах  узких.
И  Пушкин  –  с  ними,  где-то  там.

Россия  не  в  ладах  с  французским  –
Трещит  от  щебета  башка.
На  русском  –  клёкот  Петушка,
Кот  на  цепи  поёт  по-русски.

И  по-немецки  мать-Россию
Пытались  разуму  учить.
По-русски  лёд  чудской  трещит.
И  песни  русские  красивей.

Мутит  от  «аглицкой  гортани»  -
Она  урчит  из  всех  щелей.
Льют  на  себя  её  елей
До  одури  все  Миши,  Тани.

Влечёт,  как  мух,  «зелёный»  свет
К  себе  «помазанников»  этих.
И  грустно  мне:  России  дети,
А  в  душах  их  России  нет.

Мы  виноваты  в  этом  прежде:
Дом  не  храним,  не  ценим  Русь.
Разлита  хмелем  в  песне  грусть  -
В  протяжной  песне  о  надежде.

Папка 3-9 - стихотворение - 21


Рецензии
Придут иные времена
И Язык русский воссияет…
И много стран, а не одна,
Общаться на нём воспылает…

Александра Сердюкова-Ерошевич   08.02.2024 11:01     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклики, Александра.

Большаков Алексей   08.02.2024 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.