Ты посвящал

Ты посвящал меня в тайны Вселенной,
Строфами, титрами выстроил речь,
Нет хронологии в письменах лет,
Знаки событий представил в загадках.

Ты открывал мне тайны земные,
Сложные нити сплетений сердец,
Как из библейских историй венец
Кружевом соткан на карте всех судеб.

Ты посвящал… и звучащее Слово
С видимым следом тиранила жизнь,
Мне закружил и сердце, и голову,
Силой энергий внушая каприз.

Исповедь в лицах у паперти Церкви,
С каждой минутой всё ближе финал,
Жизнь, как открытие, как бесконечность,
Помню любил… и в любви посвящал.
                01.04.2013


Рецензии