Люди

Самые странные Существа - это Люди.
Называют Себя гордо "Человек",
Но о Человечности знают по-наслышке.
Неустанно губят Её из Века в Век.

Хотя Жизнь любого Существа бесценна,
Они продают Животных и Родных.
Яростно отстаивают Ценность Жизни,
Но все измеряют в бумажках пустых.

Сначала учатся, чтобы позже работать.
Часто работают, чтобы учиться.
Есть пренебрегающие этими Правилами.
"Высшее" Общество над Ними глумится.

Мы говорим о Добре,как об Отсутствии Зла.
Эта Причина Его не создавать.
Но это считают Причиной не делать Добро.
Но разве можно так размышлять?

Отсутствие Добра -еще не Зло, а Грань.
Где Каждый выбирает Сам,
Считать Бездействие благим Делом,
Или понимать, что это всеобщий хлам.

Без Остановки ссорить на права и на лева,
Мусор, Шлак, Слова, Бедлам,
К этому Мы все давным давно привыкли.
Но ведь наша Планета-наш Дом-наш Храм!

Принимать Врагов за Друзей и наоборот.
Почему? Здесь нет Ответа.
Свойственно хоть Раз, но ошибиться в Людях.
Страдать раз за разом без Иммунитета.

Поверить на Слово тому, кому не стоит.
Принимать благое за подвох.
Разглядеть в Человеке Интерес, которого нет.
Ведь не ошибаться может только Бог.

Решив, что Люди Сами смогут улучшить Мир,
Он лишь однажды горько ошибся,
Дав Людям Шанс, самим свою Судьбу решать.
Но потом увидел как Свет изменился!

Без Его Направления, Помощи, Любви и Мудрости,
Люди забыли, для чего живут.
Они, как увлеченные Дети, играя Игрушки били.
Не понимая, что эти Игрушки - божий Труд.

Люди привыкли накручивать Важность.
Во всем. Особенно свою.
Нам может кто-то просто написать "Привет",
А Мы уже планируем совместную Семью.

Да Я ведь тоже, наверняка, такой-же Человек.
Я тоже придумывать люблю.
Кто-то, как кажется, особенный спросит что, да как,
А Я уже дала Свободу в Море Его Короблю.

Я постоянно привязываюсь к Людям,
Которые этого не стоят.
А еще чаще к тем, кого, по Сути, не знаю.
Но Мне видится в Них мнимый Уют.

И если Человек Мне просто улыбнулся,
Глупая Я тянусь к Нему.
Накручиваю,что это что-то большее.
Думаю Сердцем, не доверяя Разуму своему.

Если к кому-то возникает определенная Симпатия,
Я забываю, что это Обман.
Преувеличиваю Значимость Его Знаков.
Мне кажется, что Я нужна и не предам.

Всегда накручивать Себе больше,
Так свойственно всем Нам.
Если Ты Себе накручиваешь то, что Я,
То Я Тебя никому никогда не отдам.


Рецензии