Любовь

Любовь - бочонок счастья с ложкой боли,
ее отсутствие - бадья, увы, пустая.
Любовь отравит, но насытиться позволит,
ее отсутствие - к столу не подпускает.

Любить - это в авто по встречной мчаться,
жить без любви - пешочком по аллее,
по ней идущие - каблук стереть боятся,
по встречной - даже жизни не жалеют.

Любовь - скала из скользкого гранита,
ее отсутствие - щебенки мелкой кучка,
споткнешься, упадешь - коленки сбиты,
паденье со скалы - летать научит.

Любовь - большой корабль без штурвала,
ее отсутствие - штурвал без корабля.
И пусть плывет корабль куда попало,
но он плывет, пока жива Земля...


Рецензии