То же

То же окно и та же звезда,
Ночь в бесконечность длинною,
В небо смотрю и гадаю: когда
Снова ты будешь со мною?

Месяц проскочит, или же два,
Крепко ударят морозы,
Теми же будут движенья, слова,
Жесты, улыбки и позы

Сколько ни дуй против ветра, друзья,
Не поменяется ветер!
Нет ничего, чем своя колея
Глубже и уже на свете!

Дым сигарет. Послевкусье вина.
Тапки носками к порогу.
Было отлично видать из окна,
Как перешла ты дорогу...


Рецензии