Воспоминания в сравнении

Мы ищим сходство иногда
И вспоминаем  те места,
Где наша молодость прошла.
Хотя, живем,быть может,лучше,
Чем раньше жизнь у нас была.
Но не вернуть нам те года,
Когда беспечной жизнь была,
Гулять могли мы до утра...
Где, невзирая на погоду,
Любили даже непогоду!
Чего не скажем о себе сейчас:
Неважная погода на дворе,
Тоскливо сразу на душе,
Но, желая-сходство нахожу-
Ситуацию подобную в памяти найду,
Хотя давно уже там не живу.
Да, везде есть что-то схоже-
На то, что в памяти хранится
И по ночам нам даже снится.
Я это в памяти всегда храню,
Как детства первую мечту.
Но, даже если  солнышко блеснуло,
Сквозь тучи черные мелькнуло,
Все равно в сравнении б нашли
Хотя подобного видеть не могли.
Чтоб на погоду больше не роптать,
Должны мы просто осознать:
Всегда погода хороша,
Сегодня эта, завтра та,
Как женщина- всегда красива-
Также стройна, строптива-
Прекрасная -  мила, игрива
И, как всегда, неповторима!
Не будем больше мы сравнения искать,
Как женщину - должны погоду восхвалять,
И, результат не заставляет долго ждать-
Уже погодой восторгаюсь я любой,
Как женщиною милой и родной!
Л. Г. 2013.


Рецензии