Крепостная стена...

Развернулись знамена и вокруг тишина,
Иноземцев племена,...крепостная стена...
Устои, град и крепость, враг пришел убивать,
Жжет огнем лютым ветхость и не время стонать.
Стар и мал, все на стенах, отчий дом стерегут,
Не вода, видно, в венах, коль со стен не бегут.
Церкви крест за плечами, тихий звон и родной,
А небес синева днесь не сулит покой.
Алчной, злобной лавиной, колыхаясь, бушует
Тот расхристанный люд, что извечно кочует.
Хоть под небом одним, но в миру не живут,
Им бы, алчным, добычи,..наш разрушить уют...
Стрел лавина каленых...главы русские жалят...
Тем народом извечно злоба с алчностью правят.
Устоим, братья, мы!...Ведь должны устоять!
Нищим бремя сумы не постыдно терять.
Нищий духом впитает Глас Спасителя в душу
И атаку врага этой Силой разрушит.
И отхлынет от стен океан превеликий,
Возликуем в победе и засветятся лики.
И Россия земная от Небесной получит
Благодатную помощь - Света Райского лучик!


Рецензии
Хороший стих,с любовью и болью о судьбе России.
Успехов автору и в творчестве и в жизни!

Ольга Гордеева 3   14.04.2013 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания, Ольга!

Юрий Пономарев 2   14.04.2013 21:36   Заявить о нарушении