Котурны

Не взяла цветы. Подарил конфеты.
Не взяла духи. Подарил стихи.
Не взяла мечты. Подарил легенды.
Все равно от жизни все они далеки.

               Не взяла печаль. Подарил улыбку.
               Превратил в улыбку и слезу, и боль.
               Не взяла улыбку, совершив ошибку,
               Но ее ошибку он напевом заплел.

Не взяла платок – означает слезы.
Не взяла браслет – означает плен.
Не хотела тепла – все равно потом мерзнуть.
Не хотела любви, чтоб не знать и измен.

Не взяла мантилью, не взяла гирлянду,
Не взяла даже оду, заявила – рано.
Не взяла фанфары, поглядела хмуро.
Не взяла ботинки, подарил котурны.            


Рецензии