Когда любовь мертва

Когда любовь мертва - не пишут писем,
К чему слова? Теперь они лишь тлен.
Одна из самых главных в жизни истин -
Не попадайся в чар амурных плен.

Умей ловить минуты наслажденья
И превращать их в празднества часы!
А что любовь? Одно изнеможенье -
Ожоги, от катящейся слезы.

Давно всё пройдено истории веками,
Но вопреки камланиям небес,
Мы снова, добровольно, в это пламя
Кидаемся, судьбе наперерез.

Когда мертва любовь - не нужно строчек
С которых рвётся стон больной души,
Достаточно молчанья многоточий....
Прощайся с прошлым, друг мой, но дыши!


Рецензии