Вечный пир или карго-культ

За столом разговоры
О политике и молодежи
Жизнь похожа на это застолье
Где все выпитое становится ложью

Кто-то зажрется
И станет быком по жизни
Вкусы потребителя
С годами становятся очень капризны

Стулья трещат под надутыми
Важностью тушами
За уши не оттянуть
Дай лишь насытится гущею

В центре стола
Сидят очень важные лица
Сидящие рядом смотрят им в рот
И желают скорее вдавиться.

Вино из графинов
Льется в бездонные глотки
Пьяные рожи в роли папуасов
Служат карго-культ ВОДКЕ

Под столом блеют
Овцами нищие
Строят храмы с бутылок
И питаются только карго-пищею.

А на кухне шумно и тесно
Там готовят новый десерт для стола
Кормятся на ходу бифштексами
И чувствуют вокруг – тюрьма.

И так тянется год от года
Стол ширится, ждет важных гостей приход
Вот только мне есть надоело
Надеюсь, никто не заметит уход…


(31.07.12)


Рецензии