10 упражнений барри лонга для накопления энергии

Категория: Психология

Автор: Развитие Личности               

В вашей системе, в вашем теле очень много энергии; она не бесконечна, но ее достаточно для того чтобы вы познали истину, возвратились к радостной жизни без маски – вашему подлинному безбрежному и непотревоженному состоянию бытия. Вы растрачиваете свою энергию через личность.

Маска личности живет за счет этой энергии. Если вы откажетесь от защиты личности, вы начнете сохранять энергию. Когда накопится достаточное количество энергии, маска исчезнет. Она потеряет свое независимое и эгоистическое существование.


Я хочу показать вам, где вы растрачиваете свою энергию и вы начнете осознавать это. Вы увидите это на своем собственном опыте и вы начнете перекрывать утечку. У вас появится больше энергии чтобы разобраться с другими расточительными манерами, подходами и привычками.

Постепенно вы станете более сознательными, более ответственными, более подлинными. Ваша индивидуальность явит себя, а ваша личность потеряет контроль над вашей жизнью.

Я собираюсь отметить десять вещей, которые вам нужно делать или прекратить делать. Это будет сохранять энергию. В начале это будет трудно. Погружаясь глубже в этот процесс, вы можете ощутить себя сбитым с толку, в замешательстве. Личность будет постоянно пытаться дезориентировать вас чтобы вы сдались.

Но не сдавайтесь, продолжайте: эти десять упражнений всегда будут здесь, чтобы поддержать и направить вас. Ваш собственный неопровержимый опыт того, что они работают, будет демонстрацией их истины. Вы заметите, что вы стали легче, светлей и радостнее. Новая гармония начнет проникать во всю вашу жизнь внутри и снаружи.

1. Прекратите говорить о прошлом.

Личность живет прошлым, она питается, когда вы рассказываете ваши истории. Каждый раз, когда вы заметите, что вы делаете это – остановитесь.

Чем больше вы будете практиковать это, тем легче у вас будет получаться. Возможно вы потеряете некоторых друзей, которые скажут, что вы становитесь скучными: вы теряете свою прежнюю привлекательную и стимулирующую личность. Это только показатель того, что вы на верном пути.

Будут такие моменты, когда вам будет необходимо обратиться к прошлому. В начале, чтобы разбить старую привычку, вы должны быть экстремальны. Экстремальность заключается в том, чтобы не говорить ничего из того, что относится к прошлому.

Это касается и того, что произошло минуту назад, исключая действительно практические моменты, как например «ты отправил письмо?»

Не рассказывайте ваши грустные-грустные истории.

Прекратив говорить о прошлом, вы в значительной степени перестанете думать о нем, и это будет началом конца ваших беспокойств.

2. Будьте правдивы к ситуации

Будьте правдивы к ситуации, а не к вашим личным предпочтениям «нравится/не нравится». Личность живет эмоциональными колебаниями между тем что вам нравится и тем что вам не нравится. Она использует колебания этого маятника чтобы продлить свое существование.

Вы не можете полагаться на ваши предпочтения. Они меняются с годами и опытом. Поэтому будьте правдивы к ситуации, к событию или к условиям с которыми вы встречаетесь.

Что требует ситуация? Она может быть тем что не устраивает вас лично. Например, если вы нанимаетесь на работу, будьте правдивы к тому за что вам платят, а не к тому что вам нравится или не нравится. Если вы продолжаете реагировать отрицательно, будьте правдивы к ситуации и откажитесь, потому что ясно, что вы не сможете хорошо выполнять эту работу.

Помните что личность на самом деле наслаждается конфликтом в таких ситуациях. Она хочет чтобы вы продолжали делать работу, которая вам не нравится, чтобы затем проявлять эмоции и жаловаться на это своим друзьям. Это съедает энергию, которая должна быть направлена на действие тем или иным образом.

Или вы выполняете работу, отказываясь от негативной реакции или вы отказываетесь от самой работы. Вот что значит быть правдивым к ситуации. Действие всегда проясняет запутанную энергию.

3. Откажитесь от своей неискренности

Перестаньте быть нечестными к себе и к своей жизни. В любой момент когда вы гневаетесь, обижаетесь или подавлены, это значит что вы не честны: вы не встречаете жизнь такой, как она есть.

Гнев возникает тогда, когда вы не можете двигаться своим собственным путем. Вместо того чтобы гневаться, вы должны посмотреть, что практически вы можете предпринять чтобы преодолеть препятствие. Если ничего сделать нельзя, значит ваше желание в данный момент невыполнимо.

Будучи искренним, вы должны принять этот факт и отказаться от своего желания. Помните, что маска вашей личности и есть неискренность. Она скрывает от вас тот факт, что если у вас сегодня был очень возбуждающий опыт, то вероятно вы испытаете депрессию в течение нескольких следующих дней. Личность получает свое в обоих случаях, а вы платите за это.

4. Не говорите, если вам нечего сказать

Личность все время болтает. Болтовня съедает огромное количество энергии. Это упражнение для того, чтобы учиться меньше болтать.

Болтать означает говорить о чем-то: обсуждать, высказывать свое мнение, строить предположения, рационализировать и повторять то что вы слышали.

Это упражнение для того чтобы вы усвоили разницу между болтовней и говорением. Например, все высказываются о том, что нужно делать политикам.

Вы не можете говорить о том что нужно делать политикам, до тех пор пока вы сами не сделали что-либо для исправления ситуации, например написали письмо политикам, позвонили им или проголосовали на выборах.

Тогда вы совершите действие и сможете говорить из своего собственного опыта. Иначе вы просто болтун. Только действие или говорение о том чем вы живете является правдой.

5. Не жалуйтесь и не осуждайте

Одна из основных утечек энергии происходит когда вы жалуетесь на свою жизнь и обвиняете других людей и обстоятельства в ваших трудностях. Когда вы увидите что вы делаете это – остановитесь.


 
Истина в том, что вы ответственны за свою жизнь. Если вы обвиняете кого-то другого в том что происходит с вами, вы перекладываете ответственность с себя на других.

Быть ответственным – означает быть ответственным за все, что происходит с вами, разворачиваясь как ваша жизнь. Несомненно, вам постоянно приходится встречаться с трудностями. Они могут казаться вызванными внешними факторами. Но вы должны стараться делать лучшее чтобы справиться с ними. Такова жизнь.

Вы ведь не жалуетесь когда получаете повышение по службе? Вы не обвиняете босса. Вы чувствуете что заслужили это, что вы заработали это. Другими словами вы соглашаетесь с тем, что вы ответственны. Как же вы можете отказываться от ответственности за все те не очень хорошие события, которые случаются с вами?

Снова это неискренность личности. Она преподносит жизнь такой какой она не является, ей это сходит с рук, а вы продолжаете жаловаться и осуждать.

Следующие упражнения нужныдля того, чтобы разрушить некоторые кажущиеся тривиальными привычки, которые тем не менее съедают жизненную энергию

6. Не совершайте нервных, суетливых движений

Не позволяйте своим пальцам играть с карандашом или другими предметами. Не барабаньте пальцами по столу.

Специально для молодых мужчин: не качайте ногой, когда сидите и не хрустите суставами.

7. Прекратите занимать свой рот

Не жуйте жвачку или делайте это тогда, когда вам нужно освежить рот. Затем выплюньте ее, но не на землю (что является другим неосознанным проявлением личности).

Не облизывайте пальцы после того как вы потрогали пищу. Однажды вы стали делать это и это превратилось в привычку, и даже ваши лучшие друзья не скажут вам об этом.

Не просите попробовать кусочек с тарелки вашего партнера. Либо поделите поровну, либо закажите для себя еще. Это жадность личности и ее страсть к новым переживаниям и безответственность по поводу своих желаний.

8. Для женщин

Не запускайте пальцы в волосы, когда вы разговариваете или высказываете свое мнение. И не играйте с ними, накручивая локоны на пальцы.

Если вы пользуете косметикой, начните отказываться от нее. Всего три месяца уйдет на то, чтобы прекратить думать что вы ужасно выглядите. Косметика без сомнения является защитой личности, уловкой, скрывающей ужасную правду маски.

9. Привычные словечки

Помните, что личность зависит от привычных бессознательных выражений. Во время разговоров, обращаясь к партнеру, друзьям или кому-либо, прекратите использовать такие привычные обращения как «дорогой», «любимый», «мой милый», «моя радость»… Используйте обычное имя человека.

Когда вы порвете с этой привычкой, вы обнаружите, что ласковые выражения приходят спонтанно и уместно. Но для начала, чтобы разрушить привычку и принести в ситуацию осознанность, не используйте подобные выражения.

Не задабривайте своих партнеров льстивыми словами и действиями, когда вы знаете, что собираетесь быть с ними нечестными или сделали что-то, что им не понравится. Наоборот, скажите: «Мне не хочется говорить тебе правду, потому что я не хочу, чтобы ты реагировал на то, что я сделал или собираюсь сделать».

Затем скажите им прямо, что вы сделали или собираетесь сделать. В большинстве случаев вы обнаружите, что не станете делать то что собирались или просто сделаете это и получите их осуждение. По крайней мере вы были искренни, а такая искренность ослабляет маску.

Не употребляйте бессознательные фразы типа «скажем так…», «ну, вы понимаете…», «ты знаешь…» и другие подобные выражения. Все они являются привычкой – бессознательными словами-паразитами западной личности, распространенными ныне повсеместно.

Также не говорите «по правде говоря…», «если честно…», потому что это подразумевает то что вы собирались быть нечестными или что обычно вы лжете.

Такие фразы не имеют действительного смысла и являются разговорной маской.

10. Не гримасничайте

Например, не хмурьте брови, не прищуривайте глаза, не поджимайте губы и не смотрите наверх перед тем как ответить на вопрос. Это личность притворяется серьезной, правдивой и умной, показывая что она глубоко задумалась.

Помните, что личность – это актер, оперирующий гримасами и другими гротескными, искаженными выражениями лица, чтобы обеспечивать себе существование. Чем более спокойно и непосредственно ваше лицо, тем более вы в соприкосновении со своим существом.

Вот эти десять упражнений. Практикуйте их в своей повседневной жизни в течение примерно двенадцати месяцев и вы постепенно отделитесь от господства личности.

В процессе разборки личности и становления более единым с жизнью, вы начнете чувствовать некоторую дезинтеграцию. Временами вам будет казаться, что вы превращаетесь в ничто и теряете свою суть. Знайте, что вы теряете не себя, не свою сущность, а свою личность.

Ничто из того, чем вы являетесь не исчезнет. Все что уходит – это привязанности, идентификация с вещами, которые личность называла “я” и “мое”. И это включает в себя и ваши наиболее интимные и сокровенные представления о том, что такое жизнь и любовь.

В конце концов, я познаю, что ничто не является “моим”, даже мое тело. Я нахожусь позади всего – существо под маской.

Я есть конец маскарада.

Это здесь, внутри вас, ждущее, чтобы вы жили этим. Вам не нужно сражаться за это, искать или создавать это, это вы. Это вы. Это ваше. Само ваше существо.




Эхинация пурпурная – Echinacea purpurea Moench.
24 Мар 2013



1
Лекарственное растение — эхинация пурпурная
Эхинация пурпурная – Echinacea purpurea Moench.
Предмет сбора:
трава, соцветия (корзинки), корневища и корни, реже – только листья.
Сбор и обработка сырья:
собирают соцветия, листья и траву лекарственного растения – эхинация пурпурная   во время цветения. Корни и корневище  собирают осенью – моют под струей воды, вялят, режут на кусочки и сушат  в хорошо проветриваемых помещениях или в сушилках до 40-450 С.
Применяется эхинация в виде настоя, отвара или сухого экстракта. Эхинация – природный антибиотик. Сырье имеет противовоспалительные, противовирусные, болеутоляющие, антибактериальные, антисептические свойства и действует как стимулятор иммунной системы, поэтому эхинация помогает при гриппе, полиомиелите и для лечения и предотвращения разных болезней, вызванных вирусом герпеса, а также для активации природных защитных сил организма, особенно во время гриппа. Используется как для внутреннего, так и для наружного употребления. Наружно применяют при карбункулах, абсцессах, инфицированных ранах. Препараты эхинации эффективно помогают при ожогах I-III степени и при тяжелых пролежнях, так как и них есть способность стимулировать грануляцию тканей и активность гистиогенных и гематогенных фагоцитов. При ожогах действует как болеутоляющее. В экспериментах установлено, что препараты эхинации нетоксичны, но в больших дозах новышает слюноотделение. Сок из свежих соцветий ускоряет свертываемость крови, а при местном применении заживляет раны.
Настой рекомендуют пить во время лечения лекарствами, чтобы сохранить защитные способности организма. Для настоя необходимо – 1-2 чайные ложки сырья, 1 стакан кипятка, 20-40 минут настаивать. Доказано, что во время слишком долгого применения препаратов эхинации, теряется эффективность воздействия. Максимум применения 6-8 недель. После этого необходимо соблюдать перерыв и через несколько месяцев можно повторить курс лечения. Люди, которые пользуются препаратами природного антибиотика — эхинации, меньше болеют или болеют в более легкой форме.
Эфирное масло корней бледной эхинации и узколистной эхинации имеет противораковое воздействие.
Настоянное масло эхинации – соцветия измельчить и залить теплым  растительным маслом. Посуду, лучше стеклянную, закрыть и положить в теплое место. Посуду каждый день стряхивать. Через 3-4 недели процедить.
Дистиллят эхинации рекомендуется в качестве ежедневного освежителя кожи.  Особенно рекомендуется при воспаленной, чувствительной, покрасневшей коже.  Цветочная вода или дистиллят эхинации не сушит кожу, слегка увлажняет, имеет запах свежих цветков. Можно использовать как компресс и для ухода за кожей в области глаз.
Еще статьи по этой теме:
Буранчик – Borago officinalis L Буранчик – Borago officinalis L Лекарственное растение –  буранчик  лекарственный,...
Рябина обыкновенная – Sorbus aucuparia L. Лекарственное растение –  рябина обыкновенная Рябина обыкновенная – Sorbus aucuparia...
Клевер луговой – Trifolium pratense L Клевер луговой – Trifolium pratense L Клевер белый – Trifolium...
 Автор: admin  Лекарственные травы  Ваш отзыв
Буранчик – Borago officinalis L
23 Мар 2013

4
Буранчик – Borago officinalis L
Лекарственное растение –  буранчик  лекарственный, огуречная трава
Другие названия – огуречник, бораго
Предмет сбора:
листья, цветки и трава.
Сбор и обработка сырья:
собирают цветки, листья и траву буранчика во время цветения.  Сушить в хорошо проветриваемых помещениях или в сушилках до 500 С.
Фармакологическое применение:  противовоспалительное, потогонное, мочегонное, успокоительное, болеутоляющее, противолихорадочное, слабительное, противокашлевое
Использование:
в народной медицине лекарственное растение – буранчик  лекарственный или огуречная трава используют в свежем или в сушеном виде для лечения суставного ревматизма, подагры, кожных заболеваний. Свежий сок огуречника ранее использовали при лихорадке, оспе, краснухе, скарлатине. В наши дни сок используют при мочекаменной и желчнокаменной болезни. Настой или сок также используют для стабилизации нервной системы, при бессоннице, страхах депрессии, неврозах сердца, в периоде климактерии – помогает уменьшить неприятные ощущения.
Настой буранчика уменьшает возбудимость нервной системы, регулирует обмен веществ. Лекарственное растение — огуречник назначается при подавленном настроении, при неврозах сердца, при страхах и бессоннице. Огуречную траву рекомендует при воспалениях почек, мочевыводящих путей и отеках.
Сок бурачника получают из нижних, сочных листьев. Промывать холодной водой, пропускать через мясорубку, отжимать через плотную ткань, разводить кипяченой водой или молочной сывороткой в соотношении 1:1 и кипятить на медленном огне 3 минуты. Дозе применения – 3 столовые ложки 3-4 раза в день до еды.
Настой делают из травы с бурачника  вместе с цветками – 2 столовые ложки сырья залить 1 стаканом кипятка, закрывать крышкой или блюдцем, чтобы его донышко касалось настоя, выдержать 5 часов и процедить. Принимать по 2 столовые ложки 5-6 раз в день до еды. Лечения 1-2недели.
Препараты огуречной травы используют наружно для лечения кожных заболеваний, язв и воспалений. Самое действенное –свежий сок или компресс настоя.
Масло бурачника – улучшает состояние кожи, способствует восстановление кожи, увлажняет кожу естественным путем, поддерживает влажность кожи, способствует нормальный рост волос.  Масло огуречника  рекомендуется при сухой коже с зудом и шелушением, рекомендуется, если волосы хрупкие, ломящееся и сухие.
Масло огуречника можно приготовить и домашних условиях – сырье измельчить, залить растительным маслом, посуду закрыть,  поставить в солнечное, теплое место на 3-4 недели. Посуду каждый день встряхивать.
В свежем виде  буранчик  лекарственный  (огуречная трава) употребляют в пищу как заменитель огурцов, особенно ранней весной, как добавку в салаты, винегреты, гарниры, в окрошки, в холодные борщи и супы, в майонезах, соусах. В свежем виде цветки и молоденькие листочки мелко нарезанными,  в месте с другой зеленью можно добавить в творог, сыр, сливочному маслу. Можно есть отдельно как шпинат. Можно украшать  стол. Трава огуречника долго сохраняет воду.
Еще статьи по этой теме:
Kалендула лекарственная – Calendula officinalis L. Лекарственное растение – календула лекарственная или ноготки лекарственные Kалендула лекарственная...
Шалфей лекарственный – Salvia officinalis L. Лекарственное растение –  шалфей лекарственный Шалфей лекарственный – Salvia officinalis...
Донник лекарственный – Melilotus officinalis L. Лекарственное растение — донник Донник лекарственный – Melilotus officinalis L....
 Автор: admin  Лекарственные травы  1 отзыв
Полезный фрукт. Киви
18 Мар 2013

3
Полезный фрукт. Киви
Киви содержит много полезных веществ и витаминов:
Витамин С – растворимый в воде антиоксидант, который стимулирует работу иммунной системы и способствует быстрому заживлению ран.
Витамин А и Е – в жирах растворимые антиоксиданты, которые защищают организм от вредного воздействия окружающей среды.
Фолаты – снижают заболевания нервной системы.
Клетчатка – снижает уровень глюкозы в крови и уровень холестерина. Поэтому снижает риск инфаркта и сердечник заболеваний.
Калий – снижает кровяное давление.
Магний – в сочетании с витамином С способствует работе сердца.
Энзимы – способствуют образованию коллагеновых волокон.
Ферменты – способствуют перевариванию пищи.
Аминокислота аргинин – уменьшает импотенцию.
Актинидин – фермент роста, который повышает потребление белка.
*Интересный факт обнаружили ученые университета в Осло. Полезный фрукт киви действует как аспирин, но в отличии от лекарств, киви не вызывает желудочно-кишечное расстройство. Исследованиями доказано, что за месяц, съедая по киви в день, снижается количество триглицеридов в крови. Можно считать, что киви задерживает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
*Так как киви содержит оксалаты, не рекомендуется его употреблять тем людям, у которых есть камни в почках или желчном пузыре, возможны также аллергические реакции. Оксалаты также могут мешать впитыванию кальция в организм, поэтому должно пройти три часа между съедением фрукта и применением препарата.
*Считают, если пить свежевыжатый сок киви в течении месяца, то он способствует лечении тромбов и профилактике, так как снижает уровень жировых кислот в крови. Сок пить полчаса до еды.
*Считают, что регулярное употребление киви снижает риск онкологических заболеваний. Но энзимы, которые содержатся в этом фрукте, ускоряют сжигание жиров, которые забивают артерии. В связи с этим киви снижает риск образование тромбов.
*Из киви делают маски для лица, которые способствуют уменьшению морщин. Мякоть киви нужно смешать с маслом виноградных косточек и лимонным соком. Положить на лицо и подержать 15 минут. Дольками киви можно натереть лицо, чтобы его тонизировать.
Еще статьи по этой теме:
Волосы и Лунный календарь Волосы и Лунный календарь Рекламы различных шампуней обещают мгновенные и...
Топинамбур – не только вкусный, но и полезный. Родина топинамбура (Helianthus Tuberosus) Северная Америка. Топинамбур несколько веков назад...
Черника – Vaccinium myrtillus L. Предмет сбора: плод черники – fructus Myrtilli; листья черники –...
 Автор: admin  Всякая всячина  Отзывов (4)
Брусника – Vaccinium vitis-idaea L.
10 Мар 2013

3
Лекарственное растение –  брусника
Брусника – Vaccinium vitis-idaea L.
Предмет сбора:
листья брусники, зеленые побеги, ягоды брусники.
Сбор и обработка сырья:
собирают листья брусники весной из под снега до начала цветения, пока почки еще зеленые, или осенью после созревания плодов. Сырье собранное в другое время чернеет. Сушить в хорошо проветриваемых помещениях или в сушилках 35 — 400 С.
Фармакологическое применение:  противовоспалительное, антисептическое действие, дезинфицирующее, мочегонное, вяжущее, седативное  действие.
Использование:

Брусника цветет
Настой и отвар листьев и побегов лекарственного растения – брусника применяют при болезнях почек и мочевого пузыря, мочекаменной болезни, против поноса и для лечения разных болезней обмена веществ ревматизма, подагры, спондилез (остеохондроз), артритов (инфекционного, ревматоидного, неспецифического происхождения)в начальных стадиях заболевания. Наблюдено — позитивный эффект и у больных псориазом, экземой, нейродермитов. Для отвара необходимо – 2 столовых ложек сырья, 1 стакан кипятка, на водяной бане томить 30 минут, 10 минут остудить, процедить, дополнить кипяченой водой до начального объема и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день. Настой – 1 столовую ложку сырья залить 1 стаканом кипятка. Настоять 30 минут, процедить и принимать холодным по 2/3 стакана 3 или 4 раза в день.
В народной медицине бруснику используют для лечения гастрита с пониженной кислотностью, диабета, желчнокаменной   болезни, для предотвращения отложения солей в суставах, детям при недержании мочи по ночам (вместе с травой зверобоя продырявленного).
Иметь ввиду! — что длительное использование листьев и побегов брусники  в больших дозах  может вызвать раздражение печени, анемию, слабость. Раздражение вызывает гидрохинон находящееся в составе листьев и побегов.
Свежие или сушеные ягоды, сок и настой используют как источник витаминов, в смеси с другими витаминными ягодами – для укрепления иммунитета, для лечения лихорадки, для нормализации пониженного кровяного давления (гипотония), для уменьшения невроза в периоде климакса. В свежем виде ягоды принимать по ; — 1 стакана в день.
Ягоды брусники используются как пищевой продукт -  в свежем, засахаренном виде. Ягоды квасят с капустой, маринуют с уксусом, мочат с яблоками, варят варенье, сиропы, джемы. Изготавливают сухой порошок, который используется для приготовления киселей, начинок для карамели, мармелада.
Еще статьи по этой теме:
Лещина обыкновенная – Corylus avellana L Лекарственное растение –  лещина обыкновенная или лесной орех Лещина обыкновенная...
Болезни органов дыхания (VI часть) Болезни органов дыхания При гриппе, а также для профилактики гриппа...
Черника – Vaccinium myrtillus L. Предмет сбора: плод черники – fructus Myrtilli; листья черники –...
 Автор: admin  Лекарственные травы  1 отзыв
Лекарственные растения. Сбор в марте
09 Мар 2013

4
Лекарственные растения. Сбор в марте
Весна – подходящее время, чтобы искать почки разных деревьев и кони и корневище растений. Почки необходимо собирать, когда они набухшие, но не распустились. Именно в это время почки имеют силу.  А корни позднее отдают свою силу поверхностным частям растения.
В марте начинается циркуляция соков деревьев. Особенно кленовый и березовый сок полезен в нашем рационе и профилактике здоровья.
Береза – великолепный доктор – можем использовать как почти, так и сок, листья, даже бересту, а из древесины, получают деготь, что используется для лечения разных кожных заболеваний. А некоторые в детстве «лечились» у «доктора» березового веника. А баня вообще не мыслима без березового веника.
В марте, в апреле собираем березовые почки – gemma betulae, которые используем для лечения воспалений мочевого пузыря, подагры и при ревматологических болях в суставах. Отвар имеет очень сильное мочегонное воздействие, поэтому будьте очень внимательны с дозировкой. Рецепты смотреть в статье « Береза повислая ».
В солнечных опушках леса в марте расцветает печеночница обыкновенная – Hepatica nobilis. Это многолетнее, вечно зеленое растение используется для лечения болезней печени и желчного пузыря, у него и мочегонное воздействие. Применяется также для лечения хронического бронхита. В свежем виде печеночница обыкновенная – ядовито! Используется только сушеное растение.
В марте можно собирать кору лещины обыкновенной – Corylus avellana L. Кору снимает  с веток подлежащих вырубке. Отвар коры используется при варикозном расширении вен, тропических язвах голени.
В марте собирают соплодия — шишки  ольхи, омелу белую, чагу, листья брусники, кору крушины ольховидной,  почки сосны, корневище окопника, корневище девясила высокого, калган.
Еще статьи по этой теме:
Лекарственные растения для лечения заболеваний крови В данной таблице приводится некоторые болезни крови и лекарственные растения...
Печеночница обыкновенная – Hepatica nobilis L. Лекарственное растение –  печеночница обыкновенная или перелеска голубая Печеночница обыкновенная...
Лекарственные растения. Сбор январе Сбор январе Кажется, что зимой и еще в январе в...
 Автор: admin  Календарь сбора  1 отзыв
Печеночница обыкновенная – Hepatica nobilis L.
09 Мар 2013

3
Лекарственное растение –  печеночница обыкновенная или перелеска голубая
Печеночница обыкновенная – Hepatica nobilis L.
Предмет сбора:
надземная часть растения.
Сбор и обработка сырья:
надземную часть  печеночницы обыкновенной или перелески голубой собирают во время цветения, сразу нарезают, сушат.
Использование:
в свежем виде лекарственное растение печеночница обыкновенная или перелеска голубая ядовито.  Для того чтобы использовать ее в лечении рекомендуется консультация фитотерапевта.
В наши дни печеночницу обыкновенную используют в народной медицине для лечения воспаления печени (гепатит), желчного пузыря, желчнокаменной болезни. Это растение имеет и мочегонные свойства.
Рецепт: 2 чайные ложки сырья залить 1 стаканом горячей воды, держать в тепле 6 часов, использовать по 1/3 стакана 3 раза в день 15 минут до еды.
Печеночницу обыкновенную используют при хроническом бронхите, так как растение имеет бактерицидное воздействие. Для этой цели готовят настойку: полную горсть сырья залить ;  литром водки и поставить на солнце. Через месяц процедить и принимать по 15 капель на кусочек сахара 1 раз в день. Это очень старый и действенный рецепт.
Еще статьи по этой теме:
Лещина обыкновенная – Corylus avellana L Лекарственное растение –  лещина обыкновенная или лесной орех Лещина обыкновенная...
Пижма обыкновенная – Tanacetum vulgare L. Лекарственное растение – пижма обыкновенная Пижма обыкновенная – Tanacetum vulgare...
Полынь обыкновенная или чернобыльник – Artemisia vulgaris L. Лекарственное растение –  полынь обыкновенная или чернобыльник Полынь обыкновенная или...
 Автор: admin  Лекарственные травы  Ваш отзыв
Лещина обыкновенная – Corylus avellana L
09 Мар 2013

4
Лекарственное растение –  лещина обыкновенная или лесной орех
Лещина обыкновенная – Corylus avellana L
Предмет сбора:
кора, корни, листья, пыльца, плоды.
Сбор и обработка сырья:
кору собирать  весной – в марте или апреле, когда кора легко отделяется с веток подлежащих вырубке. Листья срывать в начале вегетативного периода.
Использование:
Отвар коры используют как жаропонижающее средство при простудных заболеваниях, как вяжущее и противодизентерийное средство. Настой коры положительно действует при варикозном расширении вен, при кровотечении из мелких капиллярных сосудов, при тропических язвах голени, а также при воспалении простаты. Кора содержит эфирные масла, около 10% таннинов, биофлавоноиды, смолу и минеральные вещества. Под влиянием этих веществ сужаются кровеносные сосуды, тонизируются вены, укрепляются капилляры и уменьшается воспаление в кровеносных сосудах. Через  два месяца лечения наблюдается нормализация кровообращения в голенях, исчезает боль, чувство напряжения, отеки и судороги, кожа становиться нормальной окраски, исчезают «паучки» и звездочки кровеносных сосудов. Настой коры очень горький.
В наши дни доказано, что принимая кору лекарственного растения –  лещина обыкновенная, уменьшается уровень холестерина, и с этим связанное образование атеросклероза, уменьшается риск инфаркта, инсульта или ухудшение памяти. Этой терапии поддается и тропическая язва и геморрое. Известен факт, что поэт Пушкин вылечился от расширения вен голени с помощью коры лещины в течении полгода.
Листья лещины обыкновенной используются для лечения кишечных заболеваний, авитаминоза, малокровия, рахита. Отвар из коры, листьев и растертого ореха используют при увеличении предстательной железы, в виде микроклизм, по 60 мл применяют на ночь.
При колитах рекомендуется порошок из высушенной плюски или отвар скорлупы, при мочекаменной болезни – орехи, а сочетании с медом при малокровии, как общеукрепляющее средство, а также при ревматизме. У  кормящих женщин орехи лещины обыкновенной увеличивают отделение молока.
Для приготовления отвара из листьев и коры необходимо: 1 столовая ложка измельченного сырья, 1 стакан горячей воды. На медленном огне кипятить 30 минут, при комнатной температуре охладить 10 минут, процедить. Принимать по ; -1/3 стакана 3-4 раза в день во время еды.
Использование коры и листьев лещины лучше подходит для профилактики – как только ноги начинают болеть и появляется крошечные паукообразные рисунки кровеносных сосудов, лещина может помочь. Применение простое:  1 столовую ложку коры и ; литра воды в течении 10 минут варить на медленном огне, затем добавить 1 столовую ложку листьев, настоять в течении 20 минут, процедить, использовать в течении дня. Пить за 15 минут до еды.
Будьте внимательны – принимая отвар коры и листьев, успокаивается центральная нервная система и снижается кровяное давление! Необходимо консультация фитотерапевта.
Листья лесного ореха используют как суррогат чая, а также из них готовят голубцы и супы. Жмых используют в производстве халвы. Зрелые орехи в сушеном и в сыром виде используют в пищу, идет на изготовление кондитерских изделий, шоколада, суррогата кофе. Ореховое масло применяется в парфюмерии. Из зрелых плодов, растертых с небольшим количеством воды, получается очень ценное и питательное «молоко» и «сливки».
Еще статьи по этой теме:
Tолокнянка обыкновенная – Arctostaphylos uva-ursi Другие названия: толокница, толоконка, медвежья ягода, медвежье ушко, костянка толокнянка,...
Малина обыкновенная – Rubus idaeus L. Предмет сбора: плод (ягода) малины – fructus Rubi idaei, в...
Сирень обыкновенная – Siringa vulgaris L. Предмет сбора: Собирают почки, цветы в начале цветения, листья, кору...
 Автор: admin  Лекарственные травы  Ваш отзыв
Капуста огородная – Brassica oleracea L.
25 Фев 2013

Лекарственное растение –  капуста огородная
Капуста огородная – Brassica oleracea L.
Предмет сбора:
лист капусты огородной — folium Brassicae oleraceae
Сбор и обработка сырья:
для получения сока используют свежую капусту, особенно зимние сорта. Головки капусты измельчают и механическим путем выжимают сок. В домашних условиях сок готовить каждый день, употребляется в свежем виде.
Использование:
капустный сок содержит биологически активные вещества, которые способствуют выводу холестерина из организма, улучшает пищеварения.  Сок лекарственного растения – капуста огородная  используют при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, способствует рубцеванию язв, а также для лечения хронического гастрита (особенно при пониженной кислотности) – сок пить в теплом виде (без соли!) 1-2 стакана 2-3 раза в день час до еды. Единственное! – попутно выделяется много газов. Сок капусты – великолепное очищающее и сбавляющее вес средство; эффективно действует при опухолях, запорах и сахарном диабете, успокаивает нервную систему.  Рекомендуется соком капусты полоскать горло при ангинах. Сок способствует заживлению ран и ожогов, используется при заболеваниях печени, а также как мочегонное (при болезнях сердца), как противокашлевое и отхаркивающее средство.
Сок квашеной капусты, особенно  весной, является источником витамина С и противоцинготным средством. Используют при геморрое и как слабительное по ; стакана за 30 минут до приема пищи, постепенно количество сока увеличивают до 5-6 стаканов в день.
Свежие листья капусты огородной используется наружно при ушибах, воспалении мягких тканей и суставов. Для этого листья капусты  необходимо  немного размять, приложить к больному месту, перевязать бинтом. Компресс оставить на ночь. В случаях респираторных заболеваний и бронхитах рекомендуется листья капусты смазывать тонким слоем меда. Компресс уменьшает боль и воспаление.
Еще статьи по этой теме:
Подсолнечник однолетний – Helianthus annuus Лекарственное растение –  подсолнечник однолетний (подсолнечник культурный) Подсолнечник однолетний –...
Полынь горькая – Artemisia absinthium L. Лекарственное растение –  полынь горькая Полынь горькая – Artemisia absinthium...
Лопух большой – Arctium lappa L. Лекарственное растение –  лопух большой Лопух большой – Arctium lappa...
 Автор: admin  Лекарственные травы  1 отзыв
Лунный календарь Август 2013
06 Фев 2013

Август
В конце лето нас будет затрагивать колебания в финансовом рынке. Необходимо подумать о резервах. Придется искать решения для сохранения стабильности и безопасности, как на работе, так и в повседневной жизни. События в августе потребуют немедленных действий.
Пн
 
5
04:10
28-ой Лунный день
Лев 19:58
День Плода
12
12:35
7-ой Лунный день
Скорпион 23:18
День Листа
19
19:34
14-ый Лунный день
07:07
День Цветка
26
22:12
21-ый Лунный день
 
Вт
 
6
05:16
29-ый Лунный день
13
13:53
8-ой Лунный день
 
 
20
20:00
15-ый Лунный день
27
22:44
22-ой Лунный день
Ср
 
7
00:51
1-ый Лунный день
06:26
2-ой Лунный день
00:51
Новая Луна
14
15:09
9-ый Лунный день
13:56
Первая четверть
21
20:23
16-ый Лунный день
04:45
Полнолуние
Рыбы 07:43
День Листа
28
23:22
23-ий Лунный день
12:35
Четвертая четверть
Близнецы 02:07
День Цветка
Чт
1
00:43
24-ый Лунный день
8
07:37
3-ий Лунный день
Дева 06:57
День Корня
15
16:22
10-ый Лунный день
Стрелец 04:05
День Плода
 
22
20:43
17-ый Лунный день
 29
-
23-ий Лунный день
 
Пт
2
01:23
25-ый Лунный день
9
08:49
4-ый Лунный день
 
16
17:26
11-ый Лунный день
 
 
 
23
21:03
18-ый Лунный день
Овен 10:12
День Плодa
 
 30
00:07
24-ый Лунный день
Рак 14:32
День Листа
Сб
3
02:11
26-ой Лунный день
Рак 07:30
День Листа
10
10:03
5-ый Лунный день
Весы 16:08
День Цветка
 
17
18:19
12-ый Лунный день
Козерог 06:26
День Корня
24
21:23
19-ый Лунный день
 
 
 31
01:00
25-ый Лунный день
Вс
4
03:07
27-ой Лунный день
11
11:18
6-ой Лунный день
 
18
19:01
13-ый Лунный день
25
21:46
20-ый Лунный день
Телец 16:13
День Корня
 
Еще статьи по этой теме:
Лунный календарь Апрель 2013 Апрель Хотя апрель приходит с весной и весенними праздниками, это...
Лунный календарь Июль 2013 Июль Люди задумаются об урожае, о ценах на продукты. Информация...
Лунный календарь Июнь 2013 Июнь Лунный календарь Июнь 2013 для начала новых работ, а вторая...
 Автор: admin  Лунный календарь 2013  Ваш отзыв
Работы в саду и на огороде в феврале
03 Фев 2013

Работы в саду и на огороде в феврале
Февраль еще зимний месяц, но в природе ощущается приближение весны. Дни становятся длиннее, светлее и теплее. Еще много времени обдумать весенние работы и как полагается приготовиться им.
Общие советы.
Необходимо произвести известкование плодовых деревьев (смотреть январь).
Вечно зеленые растения необходимо покрыть специальным покрытием, чтобы интенсивные солнечные лучи не вызвали ожога.
Приобрести семена.
Приготовить ленты семян – морковь, редис, свекла и др.
Думая о витаминах, можно выращивать на подоконнике зеленый лук, зелень петрушки и другую зелень. Первую сеять сельдерей потому, что семена прорастают медленно. Семена сельдерея посыпать  на поверхность почвы в горшке и немного надавить на почву и покрыть прозрачной пленкой, так как семена прорастают на свету, поместить в светлое и теплое место. Для сельдерей в саду выбрать хорошее место, необходимо органическое удобрение, чтобы вырос великолепный корнеплод, пряное растение и лекарственное растение. Уже древние греки венками из сельдерея украшали свои дома, возложили венки на голову, лечились и даже кормили лошадей, считая, что сельдерей дает животным выносливость и быстроту. А выносливость в наши дни необходимо не только для лошадей.
В ящиках сеять сладкий перец, гвоздику Сабо, ледяные цветы и другие с более длинным вегетационным периодом.
Выгонять луковичные цветы – нарциссы, тюльпаны, гиацинты, ландыши и др.
Восстановить разросшиеся  кустарники, если нет холодов.
Почистить скворечники и другие домики  для птиц, готовить новые, подкормливать  птиц.
Подготовить почву в оранжереях, теплицах.
Просмотреть инвентарь сада, отсутствующего купить, подготовить имеющиеся.
Планировать где сажать и что сажать.
Приготовить мульчу. После стаяние снега песчаную или глинистую почву можно поправить, присоединяя компост или удобрение.
В конце месяца можно пересажать комнатные растения, те которых необходимо пересадить – горшок стал маленьким или долго рос не пересаженным,  и возобновить регулярное удобрение растений.
В феврале продолжает выгонять гиппеасрумы – как только появляется бутон цветка, сразу необходимо выносить из погреба или темного помещения на светлое место, начинать поливать и удобрять.
Обрезать пеларгонии, бальзамины, чтобы начали расти новые побеги, а срезанные побеги использовать как посадочный материал – хранить в воде (в воду добавить витмин, который действует как стимулятор роста) пока появятся новые корни.
В конце февраля в светлое место поставить и начинать поливать фуксии, побеги появляются и у глоксиний — тоже поливать и удобрять.
Еще статьи по этой теме:
Работаем на огороде по знакам Зодиака Работаем на огороде по знакам Зодиака Многие садоводы, которые опираются...
Работы в саду и на огороде в январе Работы в саду и на огороде в январе Этот месяц...
 Автор: admin  Приусадебный участок  Ваш отзыв
« Предыдущая страница
;
 


















ПОИСК ПО САЙТУ:
Найти: 
КАЛЕНДАРЬ
Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
НОВОЕ НА САЙТЕ
Эхинация пурпурная – Echinacea purpurea Moench.
Буранчик – Borago officinalis L
Полезный фрукт. Киви
Брусника – Vaccinium vitis-idaea L.
Лекарственные растения. Сбор в марте
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
Календарь сбора
Лекарственные травы
Веники для бани
Применение лекарственных растений
Рецепты чаев
СТРАНИЧКА ГРИБНИКА
Относительно съедобные
Ядовитые и несъедобные
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
О березе
В мире животных
РАЗНОЕ
Всякая всячина
Лунные дни
Лунный календарь 2013
Амулеты, талисманы
Кулинарные
Познай себя
Хобби. Увлечения
Приусадебный участок


Follow this blog
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Александр Выборнов к записи Полезный фрукт. Киви
Юрий к записи Каждая болезнь ищет своего героя!
тома к записи Полезный фрукт. Киви
Светлана к записи Буранчик – Borago officinalis L
Евгений к записи Полезный фрукт. Киви
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ RSS



 


ФОТОГАЛЕРЕЯ
 
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Ваш email :




КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
АПР
1
Пн
 01:45 Сегодня 21-ый Лунный день.
АПР
2
Вт
 02:45 Сегодня 22-ой Лунный день.
View Calendar
НЕБОСВОД

Солнце в Овне
в 21 градусе

Луна в Стрельце
в 19 градусе

Третья четверть
20 день
Joe's


Рецензии