Шурик

ШУРИК 

Автору эпиграфа посвящается

Эпиграф:"Я слышу птичьи голоса, Как сумасшедший слышит речи" А.Дзюба

1

Ну, да, мы слышим птиц, но это все же
Не преступленье или не вполне
Доказанное. Расстоянье кожи
От кожи допускает, что мы не

Одни и те же различаем трели,
И даже если да, то все равно.
Весна идет неспешно, еле-еле,
И это бесконечное кино

Знакомо нам уже. Не то, чтоб в зале,
А на площадке видели его.
Писали. И снимались. И снимали.
Такое, понимаешь, волшебство,

Что больше бы, пожалуй, и не надо.
Не надо, да? Ну, да! Не надо. Да...
Преступникам положена награда
Из птичьих песен. В общем, ерунда. 

2

Шаром упругим под кожей беременной, 
Утренним кофе, иллюзией вечности,
Радостной вестью, стремленьем к беспечности,
Или печалью, но правильной - временной,

Камнем дорожным, шагов ожидающим,
Деревом, птицей, случайно погубленной,
Злаковым пойлом из самого Дублина,
Юнгой, ночами о суше мечтающим... 

Билось бы сердце под тоненькой кожицей,
А остальное приложится, сложится...


Рецензии