Мама

Красой небывалой, красою душевной – жила ты, ранима судьбой,
Но это тебя не сломала – с честью прошла ты, путь свой!
Была ты, на редкость красива, тобой любовались порой –
Мужчины тебе, в след шептали, что не встречали такой!
Доброй была и любимой, в кругу своей милой семьи,
Но дан был вновь, кличь войны лютой, разрушить, то счастье смогли.
Вдовой осталась, дети малы, разруха, нужда, клич судьбе. 
Досталось и малым, и старым, за жизнь, в постоянной борьбе!

Ты сеяла, жала, косила – себя не щадя, шла вперёд, а годы тебя
уносили, от прожитых бед и забот!
В сердцах осталась ты на веки – нежной, любимой, родной.
Дети твои, твои внуки, будут гордиться тобой!
Как нам сейчас не хватает – ласки твоей, добрых глаз,
Что девять десятков, так нежно, с любовью смотрели на нас!
С гордостью мы вспоминаем, твой образ, душевный покой –
В тебе сочеталось всё мама, тебя будем помнить такой!
Похожею стать на тебя, мечтаю, стараюсь я быть –
Всё также ценить жизнь и труд и Родину, как ты любить!


Рецензии