На воздушном шаре

Плавится метровая свеча,
Сыплются на медный тазик метки
Монотонным будничным дождем холодной стали,
Отмечая звоном каждый час.
Тучи оголтелые, как птицы в клетке,
Над долинами земли парить давно устали.

Мы теряем жизни остроту
И в потемках будущего вязнув,
Мы руками по паркету прошлого все шарим,
Но находим только пустоту
в этом мире боли и соблазнов.
Мы над пропастью зависли на воздушном шаре.


Рецензии