Жемчужный подиум

Весна спешит на тройке быстрой,
Но март не может пригласить,
Зима в накидке серебристой
Уйти на отдых тормозит.

Снежинки кружат танец вьюжный
Мороз, охотно, разрешит
Взойти на подиум жемчужный
Свой вальс последний завершить.

Апрель откладывать не  станет
К весне на встречу прибежит
И солнце лучиком пригреет,
Ручьями снег весь убежит.

Тогда хозяйкою игристой
Весна уверенно шагнёт,
А цвет черёмухи душистой
На землю радость принесёт.


Рецензии