Цивилизованный угар

   Природа задыхается в цивилизованном угаре.
   Век техники сегодня на кону.
   И что рулетка жизни выдаст, мы не знаем,
   А может быть крупье под ставкой подведёт черту?


   Но человек пытается играть с природой в карты,
   Рискует, ставит на кон лес, реку.
   А время всех зовёт обратно сесть за парты
   И научиться святости, добру.


   Природа – нежное, ранимое созданье,
   И человек ей должен быть не враг, а друг.
   Любить её, как милых на свиданье,
   Чтоб не исчезло всё на веки вдруг. 


Рецензии