Гранит непознанного

   Зовёт меня мечта в безбрежность дали,
   Которую при жизни мне, конечно, не объять.
   Хочу в Монако побывать на ралли,
   Увидеть и понять всё то, что не дано понять.


   Хочу пройтись по плоскогорьям Марса,
   Увидеть белоснежный Тадж-Махал,
   Почувствовать других религий транса,
   Познать когда-нибудь начало всех начал.


   Хочу увидеть я героев Атлантиды
   И древних инков возведенье пирамид.
   Хочу увидеть лик таинственной планеты Немезиды,
   Разбить непознанного, непонятного гранит.


Рецензии